menu
person
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   

14:21
ЗВЁЗДОЧКИ КУЗБАССА

 

 

Открытый городской фестиваль "Звёздочки Кузбасса" состоялся 15 июня  на Площади общественных мероприятий Новоильинского района.  

Всех желающих ждали с 18:00 - 20:00 !  

В фестивале принимали участие детские, подростковые и  юношеские коллективы и солисты в возрасте от 6 до 17 лет. 

Также  в этот день на фестивале было:

  • прикладное творчество мастеров юга Кузбасса;
  • игровые зоны;
  • мастер-классы и аквагрим;
  • интерактивные площадки и фотозоны;
  • торговые ряды

и многое-многое другое!!!


Как прошел открытый городской фестиваль "Звёздочки Кузбасса" смотрите ниже:

Ярко и оригинально провели эти выходные творческие коллективы Новокузнецка. В Новоильинском районе состоялся второй открытый городской фестиваль детского и юношеского творчества "Звездочки Кузбасса", приуроченный к 300-летию Кузбасса.

Праздник, в котором названия коллективов говорят сами за себя. "Феерия", "Виват", "Созвездие", ансамбль "Забавушка", "Ритмы детства". Интересную творческую программу приготовили талантливые музыканты и вокалисты города. Зажигательные танцы не давали грустить в пасмурный день.

Одна из самых юных участниц фестиваля - Алиса Степанова, с пяти лет увлекается народным вокалом. Недавно стала призером престижного Маланинского конкурса в Новосибирске. В "Звездочках Кузбасса" исполнила песню также в народном стиле.

Алиса СТЕПАНОВА, ученица детской музыкальной школы № 40: «Мне очень нравится петь, в народном стиле. Это был такой яркий фестиваль, так красиво, так энергично. Очень много мастер-классов! Вязаные куколки можно было раскрашивать, рисовать, бесплатно все, аквагрим».

Открытый городской фестиваль "Звездочки Кузбасса" вырос из районного конкурса "Звездочки Новокузнецка", в том году его провели впервые и решили повторить снова. Поучаствовать могли все желающие коллективы со всего Кузбасса. Заявок на участие было достаточно, но отобрали сильнейших.

Диана СТЕПАНОВА, директор детской школы искусств № 55: «Мы приглашали со всей области, были все наши самые талантливые и титулованные коллективы. И количество участников было огромное. На гала-концерт было представлено более 150 человек. Это и коллективы разножанровые, это и бальные, народные, классические. Это и вокальные, эстрадные коллективы. Атмосфера на празднике была замечательная, творческая, очень дружелюбная!»

Администрация Новоильинского района по традиции поддержала фестиваль. На следующий год его планируют сделать областным.

Алексей УСОЛЬЦЕВ, начальник Управления по социальному развитию территории Новоильинского района: «Формат практически опен-эйр. Постарались праздничную атмосферу сделать на площади. На территории всей площади проходили интерактивные игры. Такие фестивали они необходимы. Таких площадок у нас крайне мало, и проводить такие мероприятия нужно, чтобы дети помогли себя показать. То есть спрос на этот фестиваль был».

В течение нескольких часов на главной площади Новоильинского района выступило 10 коллективов и 15 солистов. Каждый участник получил грамоты и подарки.

Источник

 

 
Просмотров: 352 | Добавил: 14shkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar